Très facile
Camille C.
Velouté d'asperges, parmesan & œufs mollets
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
361 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
170 g
Asperges vertes (fraîches)
100 g
Pommes de terre
1/4
Oignon blanc
20 ml
Crème liquide
1
Œuf
20 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Lavez et coupez les extrémités des asperges. Coupez les dans la longueur assez grossièrement. - Étape 2
Épluchez et émincez les oignons. - Étape 3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Étape 4
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons, les pommes de terre et les asperges 5 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez 250 ml d'eau par personne. Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez une casserole d'eau bouillante. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 6 minutes. Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide et écalez-les délicatement. - Étape 7
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et le parmesan râpé. Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance lisse. - Étape 8
Coupez les œufs en deux. - Étape 9
Servez le velouté dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez du parmesan râpé et les œufs mollets. Déposez quelques lamelles d'asperge par-dessus et assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !