Très facile
Victoire
Velouté coco chou-fleur
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
170 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/4
Oignon jaune
30 ml
Lait de coco
1/4 càc
Curcuma (poudre)
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec le curcuma et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur. - Étape 3
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes. - Étape 5
Ajoutez le tout dans le bol ainsi que 200 g d'eau / personne. - Étape 6
Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes. - Étape 7
Une fois le programme terminé, ajoutez le lait de coco et mélangez grossièrement. - Étape 8
Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. - Étape 9
Servez, c'est prêt !