Velouté coco chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté coco chou-fleur

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

228 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1/4 càc

Curry (poudre)

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fine lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le choux-fleur, 250 ml d'eau par personne et le bouillon cube, si vous en avez. Poivrez et faites mijoter 15 minutes / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 5
    Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur. Ajoutez le lait de coco et mixez 30 secondes /vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle), pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
  • Étape 6
    Servez le velouté coco chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !