
Très facile

Velouté coco chou-fleur
4 minutes
Préparation
18 minutes
Cuisson
228 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Chou-fleur (frais)

1/4
Oignon jaune

50 ml
Lait de coco

1/4 càc
Curry (poudre)

facultatif
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fine lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez ensuite le choux-fleur, 250 ml d'eau par personne et le bouillon cube, si vous en avez. Poivrez et faites mijoter 15 minutes / 100°C / vitesse 1. - Étape 5
Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur. Ajoutez le lait de coco et mixez 30 secondes /vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle), pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 6
Servez le velouté coco chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !