Velouté coco chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté coco chou-fleur

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

23 minutes
Cuisson

Calories

228 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1/4 càc

Curry (poudre)

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2, si besoin.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le chou-fleur, le bouillon de légumes, si vous en avez et 250 ml d'eau par personne. Salez, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mixez la soupe, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez le velouté coco chou-fleur dans un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !