Très facile
Victoire
Velouté coco chou-fleur
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
170 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/4
Oignon jaune
30 ml
Lait de coco
1/4 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur
recette
- Étape 1
Émincez les oignons. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et le curcuma. Faites revenir 1 minute puis ajoutez les oignons. - Étape 3
Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur. - Étape 5
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer. - Étape 6
Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes. - Étape 7
Ajoutez le tout dans la casserole et faites revenir pendant 2 minutes. - Étape 8
Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. - Étape 9
Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez le tout. - Étape 10
Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. - Étape 11
Servez, c'est prêt !