
Très facile

Velouté coco chou-fleur
5 minutes
Préparation
23 minutes
Cuisson
228 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Chou-fleur (frais)

1/4
Oignon jaune

50 ml
Lait de coco

1/4 càc
Curry (poudre)

facultatif
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2, si besoin. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur, le bouillon de légumes, si vous en avez et 250 ml d'eau par personne. Salez, poivrez, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mixez la soupe, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 6
Servez le velouté coco chou-fleur dans un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !