Très facile
Victoire
Velouté coco carottes
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
300 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Carotte (frais)
100 ml
Lait de coco
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 pinc.
Gingembre (moulu)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en remuant. - Étape 3
Ajoutez les carottes dans la casserole et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant. - Étape 4
Ajoutez le lait de coco, 100 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Une fois les carottes tendres, mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 6
Servez le velouté coco carottes dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !