Très facile
Camille C.
Velouté champignons & foie gras
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
374 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
20 g
Foie gras
200 g
Champignons de Paris (frais)
30 ml
Crème liquide
1/2
Échalote
50 g
Pommes de terre
facultatif
1/20 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Étape 2
Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes. - Étape 3
Lavez les champignons. Réservez 1 ou 2 champignons pour la décoration. - Étape 4
Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les échalotes, les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez. - Étape 5
Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des légumes avant de couper le feu. Versez la crème liquide. - Étape 7
Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. - Étape 8
Coupez le foie gras en petits dés. - Étape 9
Coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 10
Ajoutez-les dés de foie gras et les champignons sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !