Très facile
Victoire
Velouté brocoli & bleu
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
330 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Brocoli (frais)
1/4
Oignon jaune
25 g
Bleu
30 ml
Crème liquide
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Ajoutez le brocoli dans le bol et couvrez à hauteur avec de l’eau (200 g / personne environ). - Étape 4
Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes. - Étape 5
À la fin du programme, ajoutez la crème et mélangez grossièrement. - Étape 6
Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse. - Étape 7
Servez la soupe avec le bleu émietté par dessus. C'est prêt !