Brochettes de légumes & semoule
Très facile
Camille C.
Camille C.

Brochettes de légumes & semoule

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

302 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

60 g

Tomate cerise

Courgette

1/2

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Semoule

60 g

Semoule

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Pics à brochette

facultatif

2

Pics à brochette

Ustensiles

Four, Pics à brochette, Papier cuisson, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Coupez les oignons en quartiers et détachez les différentes couches.
  • Étape 2
    Coupez les courgettes en tranches épaisses.
  • Étape 3
    Sur des pics à brochettes, embrochez tour à tour une tranche de courgette, une tomate cerise et une couche d'oignon rouge.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Placez les brochettes sur une plaque de cuisson. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez une pincée d'herbes de Provence et enfournez pendant 25 minutes à 220°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, sortez les brochettes du four.
  • Étape 7
    Égrainez la semoule, et servez-la avec les brochettes de légumes. Ajoutez une cuillère de yaourt grec. Salez et poivrez. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.