Très facile
Coline
Veggie lasagna
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
470 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Lasagnes (cru)
150 g
Courgette
150 g
Tomate (purée)
80 g
Champignons de Paris (frais)
1/2
Mozzarella (boule)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la courgette* en deux puis en tranches. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Épluchez et coupez les champignons en lamelles.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez une couche de pâtes à lasagnes, une couche de courgettes, champignons, sauce tomate et mozzarella. À nouveau une couche de pâtes et commencez un nouvel étage. Assaisonnez entre chaque couche. - Étape 4
Une fois le dernier étage monté, terminez avec une dernière couche de pâtes et de la mozzarella. Vérifiez que les pâtes sont bien immergées dans la sauce tomate. Salez, poivrez et enfournez pour 50 minutes à 180°C. - Étape 5
Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !
Astuce recette
Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avec des herbes de Provence, avant la cuisson au four.