Bolognese veggie
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bolognese veggie

4 minutesPréparation

21 minutesCuisson

559 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Lentilles (cuites)

50 g

Lentilles (cuites)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Tomate (purée)

150 g

Tomate (purée)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis râpez les carottes - alternativement, coupez-la très finement.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes râpés. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez la sauce tomate, puis mélangez. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mélangez bien. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, ajoutez les lentilles dans la poêle. Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson 4 minutes, en remuant.
  • Étape 7
    Hors du feu, ajoutez les spaghettis égouttées dans la poêle. Mélangez bien.
  • Étape 8
    Servez les spaghetti bolognese végé dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !