Bolognese veggie
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bolognese veggie

4 minutesPréparation

21 minutesCuisson

564 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Lentilles (cuites)

50 g

Lentilles (cuites)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate (purée)

150 g

Tomate (purée)

Ail

1/2 gou.

Ail

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe. (Vous pouvez aussi la couper très finement).
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes.
  • Étape 4
    Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate (si vous voyez que la preparation n'est pas assez liquide, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau). Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez.
  • Étape 7
    Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 4 minutes tout en remuant.
  • Étape 8
    Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez.
  • Étape 9
    Servez dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.