Très facile
Victoire
Vegan poke bowl
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
534 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (complet)
70 g
Tofu (nature)
1/2
Avocat
50 g
Concombre
1 càs
Sauce soja salée
1 càs
Yaourt végétal (coco)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 2
En parallèle, coupez le tofu en petit dés. Dans un bol, ajoutez le tofu et la sauce soja. cubes et ajoutez-le dans un bol avec la sauce soja. - Étape 3
Dans un bol, ajoutez : le tofu et la sauce soja. Ajoutez de l'ail et du gingembre râpé (optionnel) puis mélangez. Réservez environ 10 à 12 minutes. - Étape 4
Lavez puis coupez les concombres en fines rondelles. - Étape 5
Épluchez puis coupez l'avocat en fines lamelles. - Étape 6
Une fois cuit, égouttez le riz. Dans des bols ou assiettes creuses servez le riz avec un filet de la marinade du tofu. Mélangez. - Étape 7
Ajoutez les lamelles d'avocat, les rondelles de concombre et le tofu mariné. - Étape 8
Nappez le tout de yaourt végétal. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !