Facile
Camille C.
Vacherin coco & passion
10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
120 minutesRepos
376 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
19 g
Meringue
63 g
Sorbet fruit de la passion
3/8
Fruit de la passion
125 g
Glace coco
Ustensile
Moule à cake
recette
- Étape 1
Chemiser votre moule à l'aide d'un papier cuisson en plaçant la feuille au dos du moule et en rabattant les bords de chaque côté de façon à épouser la forme du moule. Retirez le papier, retournez le moule et placez le papier cuisson à l'intérieur. - Étape 2
A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe disposez la moitié de la glace coco en prenant soin de bien l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère. - Étape 3
Concassez les meringues grossièrement puis répartissez la moitié sur la glace en prenant soin de bien les tasser. - Étape 4
Ajoutez ensuite le sorbet au fruit de la passion et étalez-le bien de façon à avoir une couche bien lisse. - Étape 5
Ajoutez l'autre moitié des meringues concassées puis l'autre moitié de la glace coco et finissez par une couche bien lisse. Laissez le vacherin reposer au congélateur pendant minimum 2h. - Étape 6
Démoulez ensuite le vacherin sur un plat puis ajoutez par-dessus le fruit de la passion et quelques meringues s'il vous en reste. Optionnel : ajoutez de la noix de coco râpée si vous en avez. C'est prêt !