Très facile
Hannah
Nouilles udon aux crevettes
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
383 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Udon
70 g
Pois gourmands
80 g
Crevettes (crues/surgelées)
2 càs
Sauce d'huitre
1/4
Oignon jaune
70 g
Carottes râpées (nature)
1 càc
Huile de sésame
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Faites décongeler les crevettes si besoin. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez. - Étape 2
Épluchez puis émincez l’oignon. - Étape 3
Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile de sésame. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez les pois gourmands et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 3 minutes. - Étape 4
Mélangez les légumes et créez un peu d'espace pour les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les crevettes. Salez, poivrez et faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté. - Étape 5
Ajoutez les nouilles dans la poêle avec la sauce d'huître. Mélangez. Ajoutez les carottes et mélangez à nouveau. - Étape 6
Servez bien chaud avec un filet d'huile de sésame si vous le souhaitez. C'est prêt !