Boulettes au bœuf à la toscane
Très facile
Camille U.
Camille U.

Boulettes au bœuf à la toscane

3 minutesPréparation

17 minutesCuisson

899 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Boulettes de viande (surgelées)

80 g

Boulettes de viande (surgelées)

Tomates séchées

30 g

Tomates séchées

Crème liquide

2 càs

Crème liquide

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Épinards (jeunes pousses)

2 poignées

Épinards (jeunes pousses)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les revenir 2 à 3 minutes pour les colorer. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lamelles.
  • Étape 3
    Vérifiez la cuisson des boulettes. Remuez-les, puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 5
    Une fois bien dorées et cuites, débarrassez les boulettes de la poêle et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail râpé et les morceaux de tomates séchées. Faites-les revenir 1 minute.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème liquide, les épinards et l'eau de cuisson réservée. Mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau, jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien.
  • Étape 9
    Servez les pâtes à la toscane dans une assiette et ajoutez les boulettes sur le dessus. C'est prêt !