Très facile
Victoire
Aubergine rôtie au curcuma
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
554 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
240 g
Aubergine
70 g
Yaourt amande
170 g
Pois chiches (cuits)
1 pinc.
Curcuma (poudre)
1 pinc.
Cumin (moulu)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau. - Étape 2
Préparez l'huile aux épices. Dans un bol, mélangez : le curcuma, le cumin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les de la moitié du mélange d'huile. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 4
Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans un saladier et versez le reste du mélange d'huile par-dessus. Mélangez bien le tout. - Étape 5
Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, sortez la plaque du four. Ajoutez les pois-chiches sur la plaque de cuisson et re-enfournez le tout 15 minutes à 200°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt végétal. Dans un bol, mélangez : le yaourt végétal et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et servez-les dans une assiette avec la sauce au yaourt végétal et les pois-chiches croustillants. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !