Très facile
Victoire
Œufs à la turque
2 minutesPréparation
6 minutesCuisson
867 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
2
Œuf
2 tran.
Pain de campagne (tranché)
1 pinc.
Piment d'Espelette
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
200 g
Yaourt Grec
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Grille-pain
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante cuire les oeufs pendant 6 minutes. - Étape 2
Coupez l'ail en fines lamelles. - Étape 3
Ajoutez l'ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe/personne d'huile d'olive. Faites revenir 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence légèrement à dorer. - Étape 4
Retirez la casserole du feu, ajoutez le piment et mélangez. Mettre de côté. - Étape 5
Une fois cuits, plongez les œufs dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 6
Coupez le pain en tranches et faites toaster les tranches de pain. - Étape 7
Écalez les oeufs délicatement. - Étape 8
Dans un plat étalez le yaourt. Ajoutez les œufs et l'huile pimentée. - Étape 9
Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez, coriandre, persil, ciboulette, aneth, menthe. - Étape 10
Servez avec le pain, à tremper dans le yaourt. C'est prêt !