Très facile
Victoire
Dinde aux marrons & purée maison
5 minutesPréparation
21 minutesCuisson
585 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
1
Dinde (escalope)
50 g
Marrons (cuits en conserve)
50 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Économe, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux. - Étape 2
Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Mettez les pommes de terre dans le panier amovible. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant. - Étape 4
Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre tiers du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face. - Étape 5
Retirez le panier amovible du Digicook, videz l’eau du bol mixeur et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait et le reste du beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 6
Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus. Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !