Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt
Facile
Victoire
Victoire

Bouchées de dinde & carottes rôties au yaourt

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Garam masala

1/2 càc

Garam masala

Yaourt Grec

3 càs

Yaourt Grec

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Dinde (escalope)

1

Dinde (escalope)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Œuf

1/4

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Mixeur, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Placez-les dans un plat allant au four*, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Mixez (ou hachez) grossièrement la dinde.
  • Étape 4
    Mélangez-la avec l'œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron, sel, poivre.
  • Étape 5
    Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réalisez de petit tas de viande et en les aplatissant légèrement avec une fourchette.
  • Étape 6
    Cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ma viande soit légèrement dorée.
  • Étape 7
    Pendant que la viande cuit, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant : le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.
  • Étape 8
    À la fin de la cuisson de la dinde, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, mélangez et laissez s'évaporer.
  • Étape 9
    Sortez les carottes du four. Elles doivent être tendres à coeur, plantez un couteau dedans pour vous en assurer. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  • Étape 10
    Dressez les assiettes en tapissant le fond avec la sauce au yaourt, ajoutez les carottes, la viande, la roquette, (optionnel : le zeste de citron), salez, poivrez,
  • Étape 11
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.