Aubergines toniques
Facile
Coline
Coline

Aubergines toniques

9 minutesPréparation

35 minutesCuisson

352 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1

Aubergine

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Tomate (chair)

30 g

Tomate (chair)

Olive noire dénoyautée

10 g

Olive noire dénoyautée

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez puis haches finement l'ail.
  • Étape 4
    Dans un saladier, mélangez : la sauce tomate, les olives coupées en morceaux, le thon émietté, l'ail émincé, la chapelure et le parmesan râpé.
  • Étape 5
    Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage.
  • Étape 6
    Ajoutez la chair d'aubergine grossièrement hachée dans le saladier avec le reste de la farce. Mélangez le tout.
  • Étape 7
    Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis parsemez de chapelure, de parmesan râpé et d'un filet d'huile d'olive. Re-enfournez 5 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !