Très facile
Coline
Brandade de thon
3 minutesPréparation
40 minutesCuisson
612 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
50 g
Thon à l'huile
1/4 gou.
Ail
50 ml
Crème liquide
2 càs
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Digicook, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes. - Étape 2
Remplissez le bol du Digicook d'eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol et ajoutez-y les pommes de terre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement le persil. - Étape 4
Dans un saladier, mélangez : le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez. - Étape 5
Une fois les pommes de terre tendres, videz le bol et transvasez-y les pommes de terre. Ajoutez la crème et une noisette de beurre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 2 minutes. - Étape 6
Ajoutez le mélange au thon. Salez, poivrez et mélangez bien, à l'aide d'une spatule. - Étape 7
Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez la purée en l'étalant uniformément. Recouvrez-la de chapelure et de quelques noisettes de beurre, si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois bien dorée sur le dessus, sortez la brandade du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence et du parmesan dans votre purée.