Brandade de thon
Facile
Coline
Coline

Brandade de thon

9 minutesPréparation

35 minutesCuisson

612 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Thon à l'huile

50 g

Thon à l'huile

Ail

1/4 gou.

Ail

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Chapelure

2 càs

Chapelure

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • Étape 4
    Dans un saladier, mélangez : le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois les pommes de terre tendres, égouttez-les. Transvasez-les dans un saladier avec la crème et une noisette de beurre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
  • Étape 6
    Ajoutez le mélange au thon. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four, ajoutez la purée en l'étalant uniformément. Recouvrez-la de chapelure et de quelques noisettes de beurre, si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée sur le dessus, sortez la brandade du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence et du parmesan dans votre purée.