Facile
Coline
Brandade de thon
3 minutesPréparation
40 minutesCuisson
406 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
50 g
Thon (conserve)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
80 ml
Lait
2 càs
Chapelure
Ustensiles
Four, Digicook, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Épluchez, lavez et coupez en deux les pommes de terre. - Étape 2
Versez 500 ml d'eau dans le bol du Digicook. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Ajoutez les pommes de terre dans la panier amovible. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Hachez finement l'ail et le persil. Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez. - Étape 4
Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait (optionnel : un peu de beurre). Salez et poivrez. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 5
Ajoutez la préparation au thon dans le bol avec la purée. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 3 / 30 secondes. - Étape 6
Placez le tout dans un plat allant au four. Recouvrez de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C. C'est prêt !