Très facile
Domitille
Truite, fondue de poireaux & farfalles
4 minutesPréparation
11 minutesCuisson
853 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Truite
100 g
Pâtes (Farfalles)
250 g
Poireau
50 g
Fromage ail & fines herbes
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant. - Étape 4
Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 5
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une autre poêle. Ajoutez-y le filet de truite côté peau. Salez, poivrez, et faites-le griller 6 minutes. - Étape 6
Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et le filet de truite. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un quartier de citron, si vous en avez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.