Truite BBQ, haricots verts & riz
Très facile
Domitille
Domitille

Truite BBQ, haricots verts & riz

2 minutesPréparation

15 minutesCuisson

601 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Truite

1

Truite

Riz

70 g

Riz

Haricot vert (surgelé)

150 g

Haricot vert (surgelé)

Sauce barbecue

1 càs

Sauce barbecue

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
  • Étape 2
    Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, si vous en avez, hachez la ciboulette.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y la truite côté peau. Badigeonnez-la de sauce barbecue*, salez et poivrez, puis faites griller 6 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Dans une assiette, dressez la truite avec le riz et les haricots verts. Ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez d'un peu de ciboulette si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer la sauce BBQ par de la sauce Teriyaki ou une sauce soja/miel maison (mélangez 1 cas. de sauce soja salé avec 1 cac. de miel par personne).