Très facile
Victoire
Truffes maison au chocolat
10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
60 minutesRepos
592 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Chocolat à cuire
4 g
Beurre
30 ml
Crème liquide
3 g
Cacao (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Plat
recette
- Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu très doux), mélangez. - Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. - Étape 3
Versez la crème liquide et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel. - Étape 4
Placez votre pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure. - Étape 5
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre. Déposez-les dans un plat. - Étape 6
Déposez-les dans un plat. Laissez vos truffes au réfrigérateur avant de les déguster. C'est prêt !