Très facile
Camille C.
Tresse feuilletée saumon épinards
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
515 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Tresse
1/4
Pâte feuilletée
1/2
Saumon (frais)
63 g
Épinards (surgelés)
1 càs
Crème fraîche
1/4 gou.
Ail
1/4
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Râpe, Pinceau, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre. Ajoutez les épinards surgelés, un filet d'eau et couvrez. Faites réchauffer pendant 5 minutes. - Étape 2
Une fois les épinards décongelés, éteignez le feu. Ajoutez la crème fraîche et râpez l'ail au dessus des épinards. Salez et poivrez. Mélangez. - Étape 3
Étalez votre pâte feuilletée. Déposez les épinards au centre en formant un grand rectangle. Assaisonnez selon vos goûts. Par-dessus, déposez les filets de saumon (si besoin, enlevez la peau). - Étape 4
Séparez le blanc du jaune d'œuf et gardez le jaune. Utilisez la moitié de votre jaune d'œuf pour badigeonner les bords de votre pâte. Découpez les côtés de la pâte feuilletée en bandes d’environ 1,5 cm. Refermez-les sur la garniture pour former une tresse. - Étape 5
Badigeonnez la tresse avec le reste du jaune d'œuf. Déposez la dans un plat allant au four et enfournez pendant 35 minutes à 180°C. - Étape 6
Sortez du four, servez avec une salade ou du riz, c'est prêt !