
Très facile

Tresse feuilletée aux épinards & reblochon
8 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
526 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

100 g
Épinards (jeunes pousses)

100 g
Champignons bruns

30 g
Reblochon

20 g
Noisette

1/2 càc
Persillade (séchée)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Mélangez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes. - Étape 3
Ajoutez les épinards. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Réservez. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez le reblochon en tranches. - Étape 5
Concassez grossièrement les noisettes. - Étape 6
Déroulez la pâte feuilletée. Ajoutez le mélange champignons / épinards au milieu de la pâte, suivi du reblochon et de la moitié des noisettes concassées. - Étape 7
À l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de 1 à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher. - Étape 8
Badigeonnez la tresse de jaune d'œuf, si vous en avez et parsemez du reste de noisettes concassées. Enfournez 35 minutes à 180°C - Étape 9
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la tresse feuilletée aux épinards & reblochon du four. Coupez-la en tranches et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !