Très facile
Victoire
Tourte chèvre épinards
15 minutesPréparation
40 minutesCuisson
785 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/4 gou.
Ail
1/2
Pâte feuilletée
63 g
Chèvre frais
3/4
Œuf
63 g
Épinards (surgelés)
15 g
Parmesan (râpé)
facultatif
1/2 càs
Pignons de pin
1/2 càs
Sauce pesto
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux. - Étape 2
Pelez et hachez l’ail finement. - Étape 3
Dans un saladier, mélangez : le chèvre, les épinards, le parmesan, le pesto, l'ail et les œufs (gardez 1 jaune pour dorer la tarte). - Étape 4
Salez, poivrez, mélangez avec une fourchette. Ajoutez les pignons (si vous en avez). - Étape 5
Déroulez une pâte et posez-la avec son papier sur la plaque du four. Tartinez-la avec la préparation au fromage en vous arrêtant à 1 cm du bord. - Étape 6
Recouvrez avec l’autre pâte. Pincez les bords entre les doigts pour les sceller, puis striez-les à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Dorez (au pinceau ou avec vos doigts) la tourte avec 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau. - Étape 8
Piquez la tarte. Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. C'est prêt !