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Tourte chèvre épinards

Tourte chèvre épinards

15 minutesPréparation

40 minutesCuisson

785 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Ail

1/4 gou.

Ail

Pâte feuilletée

1/2 p.

Pâte feuilletée

Chèvre frais

63 g

Chèvre frais

Œuf

1 p.

Œuf

Epinards (surgelés)

63 g

Epinards (surgelés)

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Pignons de pin

1/2 càs

Pignons de pin

facultatif

Sauce pesto

1/2 càs

Sauce pesto

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°. Faites décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux.
  • Étape 2
    Pelez et hachez l’ail finement.
  • Étape 3
    Dans un saladier, mélangez : le chèvre, les épinards, le parmesan, le pesto, l'ail et les œufs (gardez 1 jaune pour dorer la tarte).
  • Étape 4
    Salez, poivrez, mélangez avec une fourchette. Ajoutez les pignons (si vous en avez).
  • Étape 5
    Déroulez une pâte et posez-la avec son papier sur la plaque du four. Tartinez-la avec la préparation au fromage en vous arrêtant à 1 cm du bord.
  • Étape 6
    Recouvrez avec l’autre pâte. Pincez les bords entre les doigts pour les sceller, puis striez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Dorez (au pinceau ou avec vos doigts) la tourte avec 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  • Étape 8
    Piquez la tarte. Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. C'est prêt !