Tourte chèvre épinards
Très facile
Victoire
Victoire

Tourte chèvre épinards

15 minutesPréparation

40 minutesCuisson

793 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/2

Pâte feuilletée

Chèvre frais

63 g

Chèvre frais

Épinards (surgelés)

100 g

Épinards (surgelés)

Sauce pesto

1/2 càs

Sauce pesto

Œuf

3/4

Œuf

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Ail

1/4 gou.

Ail

Pignons de pin

facultatif

1/2 càs

Pignons de pin

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Faites décongeler les épinards selon les instructions du paquet puis égouttez-les bien afin de retirer tout l'excédent d'eau.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l’ail.
  • Étape 3
    Préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez : le chèvre frais, les épinards, le parmesan, les œufs (réservez 1 jaune pour dorer la tourte), le pesto et l'ail. Salez, poivrez et fouettez-le tout, à l'aide d'une fourchette. Si vous en avez, ajoutez les pignons de pin et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez une des deux pâtes à tarte. Étalez la garniture, en laissant une bordure d'1cm tout autour.
  • Étape 5
    Recouvrez avec l’autre pâte à tarte. Scellez les deux pâtes ensembles en pinçant les bords entre les doigts, puis striez les bords, à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Dorez la tourte avec le jaune jaune d’œuf réservé battu mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau.
  • Étape 7
    Piquez la tarte, puis enfournez 30 minutes à 220°C, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez accompagné d'une salade verte, c'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !