JOW - Imprimer recette : Tournedos beurre persillé & purée
Tournedos beurre persillé & purée

Tournedos beurre persillé & purée

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

703 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Lait

5 cl

Lait

Beurre

40 g

Beurre

Bœuf (tournedos)

1 p.

Bœuf (tournedos)

Persil (frais)

1/5 bou.

Persil (frais)

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Lavez puis hachez le persil finement, puis mélangez-le avec la moitié du beurre à l'aide d'une fourchette. Si vous n'avez pas de beurre salé, ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Étape 4
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
  • Étape 5
    Ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
  • Étape 6
    Faire cuire le tournedos dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et le beurre de persil sur le tournedos. C'est prêt !