Tortilla española
Facile
Victoire
Victoire

Tortilla española

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

351 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tortilla

Œuf

2

Œuf

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Huile d'olive

3 càs

Huile d'olive

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Fouet, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis pelez les pommes de terres et coupez les en fines tranches. Rincez-les à l'eau froide.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 à 12 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Dans un saladier, cassez les œufs. Battez-les à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
  • Étape 5
    Ajoutez les pommes de terre et les oignons dans les œufs battus.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive (3 cuillères à soupe) dans une poêle, sur feu moyen. Versez-y la préparation et laissez cuire 5 à 10 minutes.
  • Étape 7
    Retournez la tortilla : placez un plat au dessus de la poêle, puis retournez-la rapidement. Replacez la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. C'est prêt !