
Très facile

Tortellini crémeux à l'italienne
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
666 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

125 g
Tortellini (Ricotta-épinards)

80 g
Tomate cerise

1 càs
Sauce pesto

2 tran.
Jambon cru

20 g
Parmesan (copeaux)

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellini selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les tortellini. - Étape 2
En parallèle, dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates cerises. Faites-les revenir 4 minutes, sur feu vif. - Étape 3
Ajoutez le pesto dans la poêle, l'eau de cuisson réservée et les tortellini égouttés. Mélangez pour bien recouvrir les tortellini de sauce. - Étape 4
Dans une assiette creuse, servez les tortellini avec le jambon déchiré en morceaux. Ajoutez quelques copeaux de parmesan sur le dessus et du basilic frais, si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !