Tortellini crémeux à l'italienne
Très facile
Domitille
Domitille

Tortellini crémeux à l'italienne

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

666 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tortellini (Ricotta-épinards)

125 g

Tortellini (Ricotta-épinards)

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Parmesan (copeaux)

20 g

Parmesan (copeaux)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellini selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les tortellini.
  • Étape 2
    En parallèle, dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates cerises. Faites-les revenir 4 minutes, sur feu vif.
  • Étape 3
    Ajoutez le pesto dans la poêle, l'eau de cuisson réservée et les tortellini égouttés. Mélangez pour bien recouvrir les tortellini de sauce.
  • Étape 4
    Dans une assiette creuse, servez les tortellini avec le jambon déchiré en morceaux. Ajoutez quelques copeaux de parmesan sur le dessus et du basilic frais, si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !