Très facile
Camille C.
Grilled cheese tomate mozza
5 minutesPréparation
5 minutesCuisson
785 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
4 tran.
Pain de mie
1
Tomate
80 g
Mozzarella (boule)
2 poignées
Salade (roquette)
1 càs
Sauce pesto
facultatif
1 brin
Basilic (frais)
facultatif
1/2 càc
Pignons de pin
Ustensile
Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les tomates en rondelles. - Étape 2
Égouttez puis coupez la mozzarella en tranches. - Étape 3
Étalez le pesto sur les deux tranches de pain de mie. - Étape 4
Ajoutez les tomates et la mozzarella sur l'une des deux tranches de pain. Optionnel : si vous en avez, ajoutez le basilic et les pignons de pin. Poivrez, puis ajoutez la roquette et refermez le grilled cheese. - Étape 5
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les grilled cheese et faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute. - Étape 6
Coupez les grilled cheese en deux ou en trois et dégustez aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !