Tomato & avocado chakchouka

208 avis

Un plat original prêt en 10 minutes !

Victoire
Victoire
23.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

3 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

464 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons. Ajoutez-les dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Tomate (chair)
Ail
Paprika

Étape 2

Ajoutez les tomates dans la poêle avec l'ail râpé, le paprika, sel, poivre et mélangez.

Œuf

Étape 3

Faites des puits dans le mélange à l'aide de votre spatule et y casser délicatement les œufs.

Étape 4

Baissez à feu doux et faites cuire 2 minutes, couvrez, et laissez mijoter 3 minutes à couvert.

Avocat
Feta
Coriandre (frais)

Étape 5

Une fois les œufs cuits (le blanc doit être bien opaque) ajoutez la feta émiettée, l'avocat tranché (optionnel : quelque feuilles de coriandre), c'est prêt !

Étape 6

À servir avec du pain frais ou toasté ou des tortillas pour saucer le tout !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories464 kcal
Matières grasses34 g
Glucides17 g
Protéines18 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tomato & avocado chakchouka" contient 464 Calories, 34 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 18 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
208 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tomato & avocado chakchouka