JOW - Recette : Tomato & avocado chakchouka

Tomato & avocado chakchouka

Un plat original prêt en 10 minutes !

3 minutesPréparation
8 minutesCuisson
464 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons. Ajoutez-les dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Tomate (chair)
Ail
Paprika

Étape 2

Ajoutez les tomates dans la poêle avec l'ail râpé, le paprika, sel, poivre et mélangez.

Œuf

Étape 3

Faites des puits dans le mélange à l'aide de votre spatule et y casser délicatement les oeufs.

Étape 4

Baissez à feu doux et faites cuire 2 minutes, couvrez, et laissez mijoter 3 minutes à couvert.

Avocat
Feta
Coriandre (frais)

Étape 5

Une fois les oeufs cuits (le blanc doit être bien opaque) ajoutez la feta émiettée, l'avocat tranché (optionnel : quelque feuilles de coriandre), c'est prêt !

Étape 6

À servir avec du pain frais ou toasté ou des tortillas pour saucer le tout !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories464 kcal
Matières grasses34 g
Glucides17 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Tomato & avocado chakchouka" contient 464 Calories, 34 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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