
Facile

Tomates farcies aux olives & boulgour
10 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
307 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Tomate (à cuire)

60 g
Boulgour

15 g
Olives noires (dénoyautées)

20 g
Tomates séchées

30 g
Feta

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Four
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux. - Étape 3
Coupez les olives en petits morceaux. - Étape 4
Rincez puis hachez finement le basilic. - Étape 5
Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ). Videz la chair dans un bol. Réservez les tomates vidées et hachez la chair. - Étape 6
Vérifiez la cuisson du boulgour puis égouttez-le. - Étape 7
Préchauffez le four 180°C. Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, les olives, la feta émiettée et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la chair de tomates réservée et mélangez à nouveaux. - Étape 8
Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive puis disposez les tomates vidées. Garnissez-les du mélange au boulgour, puis replacez les chapeaux des tomates sur le dessus. Enfournez 20 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois les tomates farcies aux olives & boulgour bien cuites, sortez-les du four. Servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !