Tomates farcies aux olives & boulgour
Facile
Barbara
Barbara

Tomates farcies aux olives & boulgour

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

307 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tomate (à cuire)

2

Tomate (à cuire)

Boulgour

60 g

Boulgour

Olives noires (dénoyautées)

15 g

Olives noires (dénoyautées)

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Feta

30 g

Feta

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Four

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Étape 3
    Coupez les olives en petits morceaux.
  • Étape 4
    Rincez puis hachez finement le basilic.
  • Étape 5
    Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ). Videz la chair dans un bol. Réservez les tomates vidées et hachez la chair.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson du boulgour puis égouttez-le.
  • Étape 7
    Préchauffez le four 180°C. Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, les olives, la feta émiettée et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la chair de tomates réservée et mélangez à nouveaux.
  • Étape 8
    Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive puis disposez les tomates vidées. Garnissez-les du mélange au boulgour, puis replacez les chapeaux des tomates sur le dessus. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois les tomates farcies aux olives & boulgour bien cuites, sortez-les du four. Servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !