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Tomates farcies

Tomates farcies

12 minutesPréparation

50 minutesCuisson

761 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (à cuire)

2 p.

Tomate (à cuire)

Riz

100 g

Riz

Chair à saucisse

100 g

Chair à saucisse

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Échalote

1/4 p.

Échalote

Ail

1/4 gou.

Ail

Pain de mie

1/2 tran.

Pain de mie

Lait

2 càs

Lait

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettre de côté.
  • Étape 2
    Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.
  • Étape 3
    Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, persil, ail, échalote, salez, poivrez puis malaxez le tout.
  • Étape 5
    Farcir les tomates avec la chair à saucisse et replacez le chapeau de la tomate sur le dessus.
  • Étape 6
    Placez-les dans un moule allant au four, ajoutez la pulpe et le jus des tomates dans le fond et enfournez 50 minutes.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 8
    Une fois les tomates cuites, servez-les avec le riz et le jus. C'est prêt !