Facile
Victoire
Tomates farcies
12 minutesPréparation
45 minutesCuisson
693 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Tomate (à cuire)
80 g
Riz
100 g
Chair à saucisse
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Échalote
1/4 gou.
Ail
1/2 tran.
Pain de mie
2 càs
Lait
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait par-dessus, pour qu'il s'imbibe. Réservez. - Étape 2
Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Réservez la chair. - Étape 3
Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec les mains. - Étape 5
Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et la chair des tomates. Salez, poivrez, puis mélangez bien.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez la farce de saucisse dans les tomates, puis disposez-les dans le plat allant au four. Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez le plat du four et parsemez de persil, s'il vous en reste. C'est prêt !
Astuce recette
Vous pouvez également faire cuire le riz à part, dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le en fin de cuisson et servez avec les tomates farcies.