
Très facile

Tofu pané à la milanaise
6 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
874 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Tofu (nature)

100 g
Pâtes (Tagliatelle sèches)

100 g
Sauce tomate (basilic)

2 càs
Chapelure

1 pinc.
Paprika

1 pinc.
Ail (semoule)

1
Œuf

50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, égouttez puis séchez le tofu avec un papier absorbant. Coupez-le en cubes. - Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure, l'ail semoule et le paprika. Mélangez. - Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Trempez le tofu dans l'œuf puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, enrobez le tofu une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 5
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 6
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 7
Dans la même casserole, réchauffez la sauce tomate puis ajoutez les pâtes et mélangez. - Étape 8
Servez les pâtes à la sauce tomate dans une assiette creuse avec le tofu pané à la milanaise par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !