Tofu croustillant au brocoli
Facile
Coline
Coline

Tofu croustillant au brocoli

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

581 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

70 g

Quinoa (cru)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Cacahuète

10 g

Cacahuète

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le quinoa pendant 15 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez et coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 3
    Coupez le tofu en morceaux.
  • Étape 4
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète avec la sauce soja. Ajoutez un filet d'eau si besoin, pour diluer la sauce.
  • Étape 5
    Ajoutez les brocolis dans la casserole avec le quinoa après 10 minutes de cuisson. Faites le cuire 5 minutes supplémentaires. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 6
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile et faites revenir le tofu pendant 4 minutes puis coupez le feu. Ajoutez la sauce et mélangez.
  • Étape 7
    Servez le quinoa avec le brocoli dans une assiette. Ajoutez les cacahuètes, le tofu croustillant et sa sauce par-dessus. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !