Toast tomates rôties, fromage fouetté, prosciutto & salade
Très facile
Domitille
Domitille

Toast tomates rôties, fromage fouetté, prosciutto & salade

Temps de préparation

3 minutesPréparation

Cuisine

8 minutesCuisson

Calories

325 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Livre de recettes

2

Tartine de seigle

Livre de recettes

2 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Livre de recettes

20 g

Fromage fouetté

Livre de recettes

80 g

Tomate cerise

Livre de recettes

1/2 gou.

Ail

Livre de recettes

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Livre de recettes

1 poignée

Salade (Mélange)

Livre de recettes

1 càc

Vinaigre balsamique

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail râpé et les tomates cerises. Salez, poivrez, puis laissez cuire 3 minutes, sur feu vif. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 2
    Étalez le fromage fouetté sur les tartines, puis ajoutez le prosciutto et les tomates confites par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic, si vous en avez.
  • Étape 3
    Servez les tartines avec une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, c'est prêt !