Tian à la mozzarella
Très facile
Camille C.
Camille C.

Tian à la mozzarella

15 minutesPréparation

50 minutesCuisson

422 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2

Aubergine

Courgette

1/2

Courgette

Tomate

1

Tomate

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Mozzarella (à cuire)

80 g

Mozzarella (à cuire)

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en très fines rondelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez les oignons en très fines rondelles.
  • Étape 5
    Égouttez puis coupez la mozzarella en rondelles.
  • Étape 6
    Beurrez ou huilez un plat allant au four, puis ajoutez-y l'ail râpé.
  • Étape 7
    Ajoutez les ingrédients en les plaçant debout et en alternant entre les rondelles de légumes et de mozzarella.
  • Étape 8
    Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Enfournez 50 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois les légumes bien cuits et la mozzarella fondue, sortez le plat du four et dégustez le tian accompagné d'une salade verte. C'est prêt !