Très facile
Marcy
Biscuits boule de neige
8 minutesPréparation
17 minutesCuisson
142 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 biscuit
3 g
Noix
3 g
Noix de pécan
5 g
Farine de blé
5 g
Beurre
1/8 càc
Vanille (extrait)
13 g
Sucre glace
Ustensiles
Four, Batteur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les noix et les noix de pécan. Faites-les griller au four pendant 5 à 6 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace (quantité pour 12 biscuits), le beurre à température ambiante et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. - Étape 3
Sortez les noix du four et concassez-les finement. - Étape 4
Dans un saladier, mélangez la farine avec les noix concassées et une pincée de sel. - Étape 5
Ajoutez le mélange farine/ noix dans le saladier avec le beurre en deux fois et mélangez. Vous pouvez vous aider de vos mains pour obtenir une pâte sableuse. - Étape 6
Réalisez des boules de 2 à 3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 8 à 12 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le dessous. - Étape 7
Pendant que les biscuits cuisent, ajoutez le reste du sucre glace dans un récipient creux. - Étape 8
Sortez les biscuits du four et laissez tiédir avant de les enrouler dans le sucre glace et de les déguster. C'est prêt !