Biscuits boule de neige
Très facile
Marcy
Marcy

Biscuits boule de neige

8 minutesPréparation

17 minutesCuisson

142 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 biscuit

Noix

3 g

Noix

Noix de pécan

3 g

Noix de pécan

Farine de blé

5 g

Farine de blé

Beurre

5 g

Beurre

Vanille (extrait)

1/8 càc

Vanille (extrait)

Sucre glace

13 g

Sucre glace

Ustensiles

Four, Batteur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les noix et les noix de pécan. Faites-les griller au four pendant 5 à 6 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace (quantité pour 12 biscuits), le beurre à température ambiante et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Étape 3
    Sortez les noix du four et concassez-les finement.
  • Étape 4
    Dans un saladier, mélangez la farine avec les noix concassées et une pincée de sel.
  • Étape 5
    Ajoutez le mélange farine/ noix dans le saladier avec le beurre en deux fois et mélangez. Vous pouvez vous aider de vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 6
    Réalisez des boules de 2 à 3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 8 à 12 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le dessous.
  • Étape 7
    Pendant que les biscuits cuisent, ajoutez le reste du sucre glace dans un récipient creux.
  • Étape 8
    Sortez les biscuits du four et laissez tiédir avant de les enrouler dans le sucre glace et de les déguster. C'est prêt !