Salade thaï
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade thaï

11 minutesPréparation

5 minutesCuisson

346 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chou rouge

100 g

Chou rouge

Menthe (feuilles)

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le pied du chou rouge. Émincez el chou rouge très finement.
  • Étape 3
    Lavez puis ciselez finement la menthe.
  • Étape 4
    Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète et l'huile de sésame.* Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les carottes râpées, le chou rouge émincé et la menthe ciselée. Nappez le tout de sauce et mélangez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail et de gingembre.