Curry de bœuf thaï
Très facile
Coline
Coline

Curry de bœuf thaï

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

517 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Pâte de curry (vert)

1 càc

Pâte de curry (vert)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Pelez les pommes de terre et les carottes et taillez-les en petits dés (1 à 2 cm).
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, la pâte de curry vert et faites-la revenir quelques secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez le lait de coco et mélangez.
  • Étape 4
    Ensuite, ajoutez la sauce soja, (optionnel : le zeste de citron vert), le bouillon et 1/2 tasse d'eau par personne.
  • Étape 5
    Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le boeuf. Mélangez.
  • Étape 6
    Couvrez et mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Étape 7
    Servez, c'est prêt !