
Très facile

Bœuf thaï
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
572 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (bavette)

70 g
Riz

1/4
Oignon jaune

1 càs
Sauce soja salée

1 cm
Gingembre (frais)

1/4
Citron vert

1 poignée
Salade (roquette)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Remplissez le bol du Thermomix d'eau. Ajoutez le riz dans le panier Varoma et ajustez-le dans le bol. Lancez la cuisson 12 minutes / 100°C /vitesse 4. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Coupez le bœuf en fines lamelles. - Étape 4
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le gingembre, le jus de citron vert et les oignons émincés. Ajoutez les lamelles de bœuf et mélangez. Laissez reposer 5 minutes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf et la marinade. Faites-le revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise. - Étape 6
Servez le riz avec le bœuf mariné. Ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez, et la roquette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !