Tatin de tomates cerises
Facile
Camille C.
Camille C.

Tatin de tomates cerises

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

364 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Tomate cerise

125 g

Tomate cerise

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Beurre demi-sel

10 g

Beurre demi-sel

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle à feu vif versez la sauce soja, le sucre et le beurre. Faites réduire pour faire un caramel
  • Étape 2
    Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Étape 3
    Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage.
  • Étape 4
    Versez le caramel dans le fond de votre moule et disposez les tomates avec la partie bombée vers le bas.
  • Étape 5
    Puis disposez la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
  • Étape 6
    Faites une cheminée à l'aide d'un petit couteau puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
  • Étape 7
    Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir 15 à 20 minutes ou complètement avant de la démouler. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus du moule. puis retournez le tout d'un coup sec. Attention au démoulage, il peut y avoir un peu de jus de cuisson.
  • Étape 8
    Servez la tatin avec quelques feuilles de basilic sur le dessus et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !