Facile
Camille C.
Tatin de tomates cerises
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
364 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
125 g
Tomate cerise
1/4
Pâte feuilletée
10 g
Beurre demi-sel
10 g
Sucre (en poudre)
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle à feu vif versez la sauce soja, le sucre* et le beurre. Faites réduire pour faire un caramel. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. - Étape 3
Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage. - Étape 4
Versez le caramel dans le fond de votre moule et disposez les tomates avec la partie bombée vers le bas. - Étape 5
Puis disposez la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur. - Étape 6
Faites une cheminée à l'aide d'un petit couteau puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes. - Étape 7
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir complètement avant de la démouler. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus du moule. puis retournez le tout d'un coup sec. Attention au démoulage, il peut y avoir un peu de jus de cuisson. - Étape 8
Servez la tatin avec quelques feuilles de basilic sur le dessus et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.