Facile
Camille C.
Tatin de courgette & crottin
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
279 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
1/6
Pâte feuilletée
1/2
Courgette
1/6
Chèvre (crottin)
1/3 càs
Miel (liquide)
1/6 càc
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. - Étape 2
Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage. - Étape 3
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour une tarte, le miel et badigeonnez le fond du moule. - Étape 4
Parsemez de thym, salez et poivrez. - Étape 5
Déposez les courgettes en rosace sur 2 couches. Versez un filet d'huile d'olive, le thym, sel et poivre entre chaque couche. - Étape 6
Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C - Étape 7
Sortez la tarte du four. Attendez 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule (elle doit être légèrement plus grande), 1,2,3, retournez ! - Étape 8
Coupez le crottin en morceaux. - Étape 9
Ajoutez les morceaux de crottins sur la tarte encore chaude, servez avec une salade, c'est prêt !