Tatin de courgette & crottin
Facile
Camille C.
Camille C.

Tatin de courgette & crottin

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

279 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Courgette

1/2

Courgette

Chèvre (crottin)

1/6

Chèvre (crottin)

Miel (liquide)

1/3 càs

Miel (liquide)

Thym (feuilles)

1/6 càc

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  • Étape 2
    Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage.
  • Étape 3
    Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour une tarte, le miel et badigeonnez le fond du moule.
  • Étape 4
    Parsemez de thym, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Déposez les courgettes en rosace sur 2 couches. Versez un filet d'huile d'olive, le thym, sel et poivre entre chaque couche.
  • Étape 6
    Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C
  • Étape 7
    Sortez la tarte du four. Attendez 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule (elle doit être légèrement plus grande), 1,2,3, retournez !
  • Étape 8
    Coupez le crottin en morceaux.
  • Étape 9
    Ajoutez les morceaux de crottins sur la tarte encore chaude, servez avec une salade, c'est prêt !