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Tatin d'oignons

Tatin d'oignons

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Oignon jaune

175 g

Oignon jaune

Pâte brisée

1/4 p.

Pâte brisée

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Sucre (en poudre)

5 g

Sucre (en poudre)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez les oignons en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons à feu vif 2 minutes sur chaque face.
  • Étape 3
    Ajoutez un fond d'eau (2 cu. à soupe d'eau par personne environ), couvrez puis laissez mijoter à feu moyen 5 minutes.
  • Étape 4
    Vérifiez que les oignons ne brûlent pas, ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Étape 5
    Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle, faire frémir 1 minute, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les oignons et le caramel dans le moule : face plate vers le fond.
  • Étape 7
    Disposez ensuite la pâte sur le dessus en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la tarte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C
  • Étape 8
    Sortez la tarte du four. Attendre 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule (elle doit être légèrement plus grande), 1,2,3, retournez, si quelques oignons restent collés dans le moule, replacez-les sur la tarte.
  • Étape 9
    À servir avec quelques feuilles de salade, c'est prêt !