Très facile
Domitille
One pan dinde, pomme de terre & poireau
17 minutesPréparation
50 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Dinde (cuisses)
3/4
Poireau
200 g
Pommes de terre
1 càs
Yaourt nature
1/4
Citron jaune
1 pinc.
Origan (séché)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement.* Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux. - Étape 3
Préparez le bouillon en le diluant dans 100 ml d'eau chaude. - Étape 4
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Badigeonnez-la d'huile d'olive et d'origan. Versez la moitié du bouillon, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, le zeste et le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. - Étape 6
Au bout des 20 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez-y les pommes de terre et les poireaux émincés. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'origan. Versez le reste du bouillon et enfournez de nouveau pendant 30 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 7
Une fois la cuisse de dinde et les légumes cuits, sortez-les du four et servez le tout avec la sauce au yaourt. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.